簡単やみつき★チーズジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすいサイズに切ります。今回は3ミリくらいの薄切りにしました!
- 2 じゃがいもを水にさらしてから、水を切ってレンジ500wで3分ほどチンします。
- 3 フライパンにバター、ベーコン、たまねぎを入れて炒めます。
- 4 チンしたじゃがいもを加えて、焼き色がつくまで炒めます。
- 5 塩、こしょう、粉チーズで味をつけ、お好みで乾燥パセリをふりかけたら完成です!!
きっかけ
ジャーマンポテトを作ろうと思ったらコンソメが足りなかったので、チーズ味にアレンジしたら美味しくできました♡
おいしくなるコツ
少食夫婦の副菜として作ったので、しっかりと量を食べたい方はもう少し量を増やして作ってください!
- レシピID:1900023054
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません