簡単味変で☆2種類の春巻き! レシピ・作り方

簡単味変で☆2種類の春巻き!
  • 約30分
ちぃ*°
ちぃ*°
できあがった具の半分量に粉チーズをかけるだけで、簡単に味違いの春巻きができちゃいます!

材料(2〜3人分)

  • 春巻きの皮(ミニサイズ) 10枚
  • 豚ひき肉 100g
  • たけのこ水煮 半パック
  • 椎茸 1個
  • キャベツ 1/8個
  • 人参 1/4個
  • ★水 100ml
  • ★味覇 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこ水煮、椎茸、キャベツ、人参を細かく切る。
  2. 2 ごま油でひき肉を炒め、①の具材も加えてさらに炒める。
  3. 3 ★の調味料を絡めて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 出来上がった具を半分に分け、片方だけ粉チーズを好きなだけ入れて混ぜる。
  5. 5 春巻きの皮に包んで、油でカリッとするまで揚げたら完成です☆

きっかけ

夫が春巻きならと何個も食べてくれるので、簡単に味を変えて種類を増やせたらと思いやってみました!

おいしくなるコツ

さらに粉チーズをカレー粉に変えるとカレー味にも変身します!ぜひいろんな味で試してみてください♡

  • レシピID:1900023101
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/12/10 16:14
    簡単味変で☆2種類の春巻き!
    参考にさせていただきました^_^
    いろんな味の春巻きをつくってみました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る