簡単♡鶏ひき肉でガパオライス レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
使った材料はこちら!にんにく・生姜はチューブでも◎パプリカは冷凍を使いましたが、もちろん常温のものを切っても◎です!
-
2
玉ねぎは粗めのみじん切りにする。★の調味料は混ぜておく。
-
3
フライパンにごま油、にんにく、しょうが、鷹の爪を入れて香りがたつまで熱する。*火が強いとにんにくがはねるので注意!
-
4
玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。
-
5
鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒めたら、パプリカも入れて炒めていく。
-
6
★の調味料を入れて味が染み渡るまで熱し、最後にお好みでバジルを振りかける。
-
7
目玉焼きを焼いて、ご飯、炒めた具材、目玉焼きを盛り付けたら完成です!
きっかけ
エスニック料理が作りたくて♡
おいしくなるコツ
エスニック感を強めたい場合はナンプラーの比率を多めに、辛めにしたい場合は鷹の爪を多めにいれてみてください!逆に鷹の爪を入れなければ、辛いのが苦手な方やお子様も美味しく食べられます♡写真は胚芽米ですが、白米でも玄米でもなんでも合います!
- レシピID:1900023050
- 公開日:2021/11/20
関連商品
関連情報
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単にワンプレートの満足料理が完成します☆