芳ばしい香り♪セサミチーズクッキー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 薄力粉 200g
- 粉チーズ 大さじ4
- 白ごま 大さじ2
- 砂糖 大さじ3〜4
- 塩 小さじ1
- はちみつ 大さじ1
- ひまわり油 80cc
- 牛乳 大さじ4〜6
作り方
-
1
丈夫なポリ袋に牛乳以外の材料を計り入れ、袋ごと混ぜる。最後に牛乳を少しずつ加え、ひとまとめにする。
平たくして、冷凍庫で20分休ませる。 -
2
オーブンシートを敷いた天板に、包丁で切り分けながら並べる。
180度に予熱したオーブンで18分焼く。 -
3
焼き上がりです!
オーブンから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます。
冷めてからのほうがカリカリの食感になります!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません