レンジでもふっくら美味しい♡卵そぼろ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 卵(L)
- 2個
- ♪ひまわり油
- 小さじ2
- ♪塩胡椒
- 2振り
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱の深さのある器に分量外のひまわり油を塗り、わりほぐした卵を入れる。♪も加え、スプーンで大きく混ぜる。
-
- 2
- 1をレンジで1分半加熱する。途中30秒経過したらスプーンで混ぜ、固まってきた部分を混ぜ合わせる。
何度か混ぜ合わせ、お好みの半熟具合にする。
-
- 3
- 2に白ごまをふりかけ、軽く混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズ、ごま油など足してみてください。
きっかけ
ご飯にかけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません