材料(2人分)
- なす
- 2本
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- だし汁
- 100ml
- 油
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- なすを一口サイズに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、なすを入れて両面の焼き色がつくまで炒めます。
-
- 3
- だし汁、醤油、みりん、生姜チューブを入れて、しばらく煮込みます。
-
- 4
- 味が染み込んだら、お皿にうつして鰹節をかけて完成です。
おいしくなるコツ
保存用としても便利です。
きっかけ
なすを使用した料理を作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません