アプリで広告非表示を体験しよう

なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apple10
手間をかけずに作れます。

材料(2人分)

なす
2本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
だし汁
100ml
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを一口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、なすを入れて両面の焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3
    だし汁、醤油、みりん、生姜チューブを入れて、しばらく煮込みます。
  4. 4
    味が染み込んだら、お皿にうつして鰹節をかけて完成です。

おいしくなるコツ

保存用としても便利です。

きっかけ

なすを使用した料理を作ろうと思いました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする