アプリで広告非表示を体験しよう

切って入れるだけ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーちゃんママ
切って鍋に入れるだけ!

材料(4人分)

白菜
4分の1
人参
1本
しめじ
1個
いんげん
8本
鳥もも
1枚
めんつゆ
1カップ
8カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、人参、しめじ、鳥ももを切って鍋に入れる。
  2. 2
    めんつゆ、水を1の鍋に入れ10分煮る。
  3. 3
    冷凍いんげんを解凍し切って、煮えた鍋の盛り付け時に添える。

おいしくなるコツ

お好みで、好きな和風だしを加えるとなお美味しい。お好きな具材を加えて下さい。

きっかけ

簡単に鍋で野菜をたくさん食べたかったから。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

やーちゃんママ 超!簡単時短⏰ 作りおき置かずや冷凍おかず、お弁当の小分けおかずなどなど。月に10日くらいは出張で家を空ける私、出張中も子供たちの食事はママの手作りで❗をモットーに!簡単時短スペシャル‼

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする