材料(2人分)
- くまモンラーメン
- 2袋
- ♪水
- 900cc
- ♪付属のスープの素
- 2袋
- ♪白菜(ざく切り)
- 2枚
- ♪ごま油
- 大さじ1
- ウィンナー
- 6本
- 生醤油
- 小さじ2
- 海苔
- 4枚
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に爪楊枝で穴を開ける。
分量外の水大さじ4を静かに注ぎ、レンジで1分前後加熱する。
お好みの固さになれば加熱をやめ、水分を捨てておく。
-
- 2
- 鍋に♪を計り入れ、中火にかける。沸騰したらウィンナーと乾麺を入れる。
3分煮たら火を止め、生醤油を入れる。
-
- 3
- 2を器に盛り、海苔を添え、1をトッピングして出来上がり!