作り方
-
- 1
- こんにゃくは下茹でして色紙切り、大根、人参、さつまいもは銀杏切り、ちくわは輪切り、玉ねぎは薄切り、ごぼうは斜め切り、白菜はざく切りにしておく。 (お好みの切り方で大丈夫です!)
-
- 2
-
- 鍋にごま油(分量外)を引き、
豚こまと白菜以外の野菜とこんにゃく、ちくわを入れてよく炒める。
-
- 3
-
- 炒まったら白菜と水、だしの素を入れて、材料が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 火が通れば味噌を溶き入れ、
味を見て出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、ネギ、七味唐辛子など加えてください。
きっかけ
豚汁にすると子どもも野菜をたくさん食べてくれます。
あたたまるよー。