焼売の皮でチーズ&コンビーフ包み揚げ レシピ・作り方

焼売の皮でチーズ&コンビーフ包み揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
mizuki.a.s
mizuki.a.s
焼売やワンタンの皮が余った時のアレンジレシピ!
副菜にも、おつまみにもピッタリです(*^^*)

材料(2人分)

  • 焼売orワンタンの皮 8枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • コンビーフ 1/4缶程度
  • サラダ油 適量
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 とろけるチーズを4等分に切る
  2. 2 焼売の皮に、カットしたチーズ、コンビーフをのせる
  3. 3 皮の周りに水を付けて、三角形に折りたたんで包む
  4. 4 フライパンに5mm程度の油を入れて、中〜強火できつね色になるまで両面揚げ焼きする
  5. 5 油を切って完成⭐
    お好みでブラックペッパーをかける

きっかけ

余った皮で簡単にもう一品作りたくて(^ ^)

おいしくなるコツ

チーズとコンビーフの塩気のみでOKなので、味付け不要⭐包むだけなので簡単です(^^)/ しっかりきつね色になるまで揚げ焼きした方が、冷めてもパリパリで美味しいです!

  • レシピID:1900022737
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ焼売(シュウマイ)フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
mizuki.a.s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る