焼売の皮でチーズ&コンビーフ包み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼売orワンタンの皮 8枚
- とろけるチーズ 2枚
- コンビーフ 1/4缶程度
- サラダ油 適量
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 とろけるチーズを4等分に切る
- 2 焼売の皮に、カットしたチーズ、コンビーフをのせる
- 3 皮の周りに水を付けて、三角形に折りたたんで包む
- 4 フライパンに5mm程度の油を入れて、中〜強火できつね色になるまで両面揚げ焼きする
-
5
油を切って完成⭐
お好みでブラックペッパーをかける
きっかけ
余った皮で簡単にもう一品作りたくて(^ ^)
おいしくなるコツ
チーズとコンビーフの塩気のみでOKなので、味付け不要⭐包むだけなので簡単です(^^)/ しっかりきつね色になるまで揚げ焼きした方が、冷めてもパリパリで美味しいです!
- レシピID:1900022737
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜にも、おつまみにもピッタリです(*^^*)