韓国海苔代用☆韓国風卵かけご飯 レシピ・作り方
![韓国海苔代用☆韓国風卵かけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00edaa0cb9ebe3651d45a28e463f53d4687271d1.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼き海苔(揉み海苔) 大さじ3
- 岩塩 3振り
- ごま油 小さじ2
- 白ごま 小さじ1
- 温かいご飯 お茶碗一杯
- 生卵 1個
- ♪めんつゆ 小さじ2
- ♪生醤油 小さじ1
作り方
-
1
ちぎった焼き海苔を小皿に入れ、岩塩を振る。
上からごま油をかけて置いておく。
上に白ごまを捻りながら振りかける。
こちらの業務スーパーのヒマラヤピンクソルト使用です。 -
2
お茶碗に温かいご飯を入れ真ん中を窪ませる。
生卵を割り入れ、♪をかける。
1も上にかける。 - 3 よくかき混ぜてお召し上がりください^^
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件