韓国海苔代用☆韓国風卵かけご飯 レシピ・作り方

韓国海苔代用☆韓国風卵かけご飯
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
韓国海苔を切らしていても、焼き海苔(刻み海苔)プラスごま油で美味しく代用できました‼

材料(1人分)

  • 焼き海苔(揉み海苔) 大さじ3
  • 岩塩 3振り
  • ごま油 小さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • 温かいご飯 お茶碗一杯
  • 生卵 1個
  • ♪めんつゆ 小さじ2
  • ♪生醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ちぎった焼き海苔を小皿に入れ、岩塩を振る。
    上からごま油をかけて置いておく。
    上に白ごまを捻りながら振りかける。
    こちらの業務スーパーのヒマラヤピンクソルト使用です。
  2. 2 お茶碗に温かいご飯を入れ真ん中を窪ませる。
    生卵を割り入れ、♪をかける。

    1も上にかける。
  3. 3 よくかき混ぜてお召し上がりください^^

きっかけ

韓国海苔を切らしていましたが、美味しく食べれました!

  • レシピID:1900022734
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔火を使わない料理その他の卵料理
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/12/24 07:10
    韓国海苔代用☆韓国風卵かけご飯
    朝御飯に美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*^O^*)
  • Chai
    Chai
    2021/11/02 14:46
    韓国海苔代用☆韓国風卵かけご飯
    美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る