材料(2人分)
- ♪すき焼きの残り汁
- お玉3杯くらい
- ♪すき焼きの具(牛すじ、鶏肉、蒟蒻)
- 大さじ4
- ♪めんつゆ
- 大さじ2
- ♪生醤油
- 小さじ2
- ♪塩
- 小さじ1/2
- ★刻み揚げ
- 大さじ2
- ★お麩
- 8個くらい
- ★刻み白菜
- 大さじ2
- ★冷やご飯
- お茶腕一杯
- 卵(L)
- 1個
- ●鰹節
- 1つかみ
- ●刻みのり
- 大さじ2
- ●白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小鍋に♪を中火で沸騰させる。沸騰したら★を入れ、弱火で8分煮込む。
-
- 2
- 1が煮えたら、溶きほぐした卵を少しずつ流し入れ、蓋をする。1分前後経過で、お好きな半熟具合に固まったら火から下す。
-
- 3
- 器に盛り、●を振りかけて出来上がり!