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我が家の定番大人気の唐揚げ レシピ・作り方

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maya♪
我が家の大人気の唐揚げ。シンプルな味付けですがとっても美味しい!
にんにく入れなくて生姜たっぷりバージョンです。
みんながつくった数 4

材料(4〜5人分)

鶏もも肉
3枚
生姜
2カケ
醤油
大3
大2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    鶏もも肉を大きめの一口大に切り、生姜、醤油、酒でボウルかビニール袋に入れ漬け込む。
    5分ほど漬け込むだけでも十分美味しいです。
    時間があれば冷蔵庫で漬け込んでください。
  3. 3
    小さめのボウルに片栗粉を入れ、
    一つずつ片栗粉をまぶしながら揚げていく。
  4. 4
    180℃で3分から5分程揚げて、油切りをして5分程休ませる。その間に残りを揚げていく。(鶏肉の大きさで調整して下さい。)
  5. 5
    休ませた唐揚げを2度揚げしていく。
    少し温度を上げて
    1分ほどカラリと揚げる。
    油を切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げてから休ませている間に予熱で火が通ります。 最後に2度揚げする事で脂っこくなくカラリと揚がります。

きっかけ

にんにく入れなくて生姜だけもとっても 美味しいです。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ片栗粉生姜(新生姜)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/26 09:36
美味しかったです!ありがとうございました!
アヤアヤコ
おはようございます♪ いつも作っていただき、 レポートありがとうございます☆彡
2021/09/26 09:34
美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)
アヤアヤコ
おはようございます。 唐揚げは美味しいですよね♡ 作っていただき、 レポートいつもありがとうございます♪

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