たっぷり!たまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはみじん切りにして軽く塩をふり、しばらくおいてから水気を絞る。
-
2
水気を絞ったきゅうり、
ゆで卵、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜ合わせる。 - 3 ラップを敷き、その上に食パンを置き、たまごサラダを半量塗る。
-
4
上にパンを重ねてラップできっちりと包んでしばらく置いておく。
もうひと組も同じように作ってください。 - 5 ラップの上からカットして出来上がりです。
きっかけ
たまごサラダにみじん切りのきゅうりを入れたら食感がアクセントでとてもおいしいです!
おいしくなるコツ
ラップできっちり包んでしばらく馴染ませてください。 今回は柔らかい食パンなのでミミはそのまま使いました。お好みでカットしてください。
- レシピID:1900022504
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまごサンドです。
きゅうりのみじん切りが
アクセント!