ポリ袋でカンタン♪叩ききゅうりのニンニク醤油漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり 一本
- 塩 小さじ1/2
- ♪ニンニクチューブ 1センチ
- ♪生醤油 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 洗ったきゅうりは塩をまぶし、丈夫なポリ袋に入れ、上からめん棒で叩く。
-
2
1の大きい部分も一口大にしたら、♪も加え、袋の上から少し揉む。
空気を抜き、袋の口を閉じて、1時間くらい冷蔵庫で冷やす。 - 3 2を皿に入れ、白ごまを振って出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
のん7862023/07/22 14:36美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
とらねこのぱせり2022/07/25 15:38☆りんりんりん☆さん☺️家で収穫したきゅうりで、にんにく醤油漬け作りました☘️夕食にいただきます✨
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
しづS ’kitchen2021/12/19 11:48美味しかったです!ありがとうございました!!
-
こもたん2021/09/25 15:26付け合せに作ってみました!お弁当のおかずにも良さそうです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)