[レンジ]絹豆腐&キャベツ*ソースあじ温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマーでキャベツをやわらかくしてとんかつソースでいただく温かい豆腐のサラダです

材料(1人分)

絹豆腐
150g
キャベツ
2〜3枚
うどんスープの素(粉末)
小さじ1
ごま
小さじ1
ふりかけ(鮭)
小さじ1
とんかつソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツをざっくり切りスチーマーに入れ水洗い、フタをして水を切ります
  2. 2
    電子レンジ500wで5分ほど熱します
  3. 3
    お豆腐を皿に入れます
  4. 4
    ナイフでサイコロ型にカット、うどんスープの素(粉末)をふりかけます
  5. 5
    電子レンジ用フタ(DAISO製)をして500wで2分熱します
  6. 6
    キッチンばさみでキャベツを刻みます
  7. 7
    豆腐の上にキャベツをのせます
  8. 8
    ふりかけ(鮭)、ゴマをのせます
  9. 9
    とんかつソースをかけて
    できあがり

おいしくなるコツ

作ったらすぐにいただくのがおいしいです

きっかけ

とんかつソース味のお豆腐が食べたかったので。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ホットサラダ・温野菜キャベツ
関連キーワード
絹ごし豆腐 キャベツ 温野菜 サラダ
料理名
絹豆腐&キャベツ*ソース味の温サラダ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする