[レンジ]絹豆腐&キャベツ*ソースあじ温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 150g
- キャベツ
- 2〜3枚
- うどんスープの素(粉末)
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
- ふりかけ(鮭)
- 小さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをざっくり切りスチーマーに入れ水洗い、フタをして水を切ります
-
- 2
- 電子レンジ500wで5分ほど熱します
-
- 3
- お豆腐を皿に入れます
-
- 4
-
- ナイフでサイコロ型にカット、うどんスープの素(粉末)をふりかけます
-
- 5
- 電子レンジ用フタ(DAISO製)をして500wで2分熱します
-
- 6
- キッチンばさみでキャベツを刻みます
-
- 7
- 豆腐の上にキャベツをのせます
-
- 8
- ふりかけ(鮭)、ゴマをのせます
-
- 9
-
- とんかつソースをかけて
できあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐにいただくのがおいしいです
きっかけ
とんかつソース味のお豆腐が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません