[レンジ]玉ねぎ温サラダ(和風味)粉チーズがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむきます
- 2 半分にカットし、上下のヘタを切り取ります
- 3 深めの耐熱皿に入れ、ラップを玉ねぎの形に沿ってかぶせます
- 4 電子レンジ500wで5〜6分熱します。
-
5
レンジから取り出し数分放置し、
玉ねぎが透き通ったらラップをはずし、清潔なキッチンばさみで刻みます - 6 かつおぶしをかけて混ぜます
- 7 うどんスープ粉末をスプーンですくってかけ、混ぜます
- 8 粉チーズをふりかけ、できあがり
きっかけ
玉ねぎ温サラダを食べたかったので
おいしくなるコツ
塩味が足りない時はうどんスープ粉末を追加します。また、粉チーズ増量するとよりいっそうクリーミーなコクが楽しめます
- レシピID:1900022400
- 公開日:2021/08/31
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎ温サラダ和風チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません