[レンジ]玉ねぎ温サラダ(和風味)粉チーズがけ レシピ・作り方

[レンジ]玉ねぎ温サラダ(和風味)粉チーズがけ
  • 約10分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
うどんスープ粉末で味付けした和風あっさり柔らか玉ねぎ温サラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむきます
  2. 2 半分にカットし、上下のヘタを切り取ります
  3. 3 深めの耐熱皿に入れ、ラップを玉ねぎの形に沿ってかぶせます
  4. 4 電子レンジ500wで5〜6分熱します。
  5. 5 レンジから取り出し数分放置し、

    玉ねぎが透き通ったらラップをはずし、清潔なキッチンばさみで刻みます
  6. 6 かつおぶしをかけて混ぜます
  7. 7 うどんスープ粉末をスプーンですくってかけ、混ぜます
  8. 8 粉チーズをふりかけ、できあがり

きっかけ

玉ねぎ温サラダを食べたかったので

おいしくなるコツ

塩味が足りない時はうどんスープ粉末を追加します。また、粉チーズ増量するとよりいっそうクリーミーなコクが楽しめます

  • レシピID:1900022400
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜100円以下の節約料理かつお節(鰹節)玉ねぎ
関連キーワード
温サラダ 玉ねぎ かつおぶし 粉チーズ
料理名
玉ねぎ温サラダ和風チーズ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る