アプリで広告非表示を体験しよう

簡単豚丼(生姜焼き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
下味なしでフライパンひとつで作ります。
豚丼にしても、野菜を添えてお皿に盛って
生姜焼きにしても。 
もちろんお弁当にも。
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

豚こま
300g
玉ねぎ
1/2個
醤油
大2.5
大2
みりん
大2
砂糖
大1
生姜
1かけ
白ゴマ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    生姜は擦り下ろす。
  2. 2
    フライパンに、
    玉ねぎ、豚こま、生姜を入れる。
  3. 3
    火をつけ、醤油、さとう、酒、みりんを加えて、
    混ぜながら火を通す。
  4. 4
    まぜながら
    火が通ってきたら少し炒め煮にする。
  5. 5
    仕上げに白ゴマをふる。
  6. 6
    ご飯(分量外)に乗せて豚丼。

    キャベツ(分量外)を添えて
    生姜焼きとして。

おいしくなるコツ

火が通ってない時に調味料を加えちゃうことで 味がよく染み込みます。

きっかけ

下味をつけなくても 美味しくなりました。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼生姜(新生姜)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/31 15:38
レシピを参考にしました
ごるづきっちん
とっても美味しそうで 食べたくなりました 笑 作っていただき、 レポートありがとうございます♡
2021/09/27 20:12
美味しくできました。お肉が安いときにまた作ります。
タガトロ少佐
こんばんは☆彡 私も安いお肉で作ってます 笑 作っていただき、 レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする