塩はちみつバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 10g
- はちみつ 大1〜2
- 塩 少量
作り方
-
1
食パンに切れ目を入れる。
オーブントースターを
温めておく。
バターは常温に。 -
2
オーブントースターで
いい色がつくまで焼く。 - 3 焼けたらバターを塗る。
-
4
はちみつを
満遍なくかける。 -
5
塩を振って出来上がりです。
温かいうちに食べてくださいね。
きっかけ
朝ごはんによく出すトーストです。 簡単シンプルだけど、 食べたくなるトーストです。
おいしくなるコツ
オーブントースターは 予熱して温めておいてくださいね。
- レシピID:1900022347
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
12 件
甘しょっぱくて
やみつきです。