アプリで広告非表示を体験しよう

豚スライスのロールカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
ももスライスにチーズを巻いてロールカツにしました。

材料(4人人分)

豚スライス(ももorロース)
約28枚
スライスチーズ
4枚
塩胡椒
少量
小麦粉
大2〜
☆小麦粉
大6
☆マヨネーズ
大4
☆水
70cc
パン粉
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスチーズは1枚を8等分にしておく。
    豚肉に軽く塩胡椒をしておく。

    巻いたお肉を置く皿に小麦粉を
    茶漉しで、少量ふるっておく。
  2. 2
    ももスライスにチーズを置き、
    クルクルとチーズを包むように
    巻いていく。
  3. 3
    巻けたらぎゅと握ってしっかりまとめる。
    1で用意したお皿に並べていく。
  4. 4
    全部巻けたら上からも茶漉しで
    少量小麦粉をふるう。
  5. 5
    ☆を合わせてバッター液を作り巻いた肉につけ、
    さらにパン粉をつける。
  6. 6
    180度の油(分量外)で火が通るまで揚げる。チーズが溶けると跳ねるので気をつけてください。
  7. 7
    油を切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

大葉を一緒に巻くと更においしいです。 トンカツソースなどでお召し上がりください。

きっかけ

豚スライスをボリュームを出すのに 巻いてカツにしました。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般豚ロース薄切りとんかつ

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする