アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marcii522
紅茶による茹で豚で大人な風味に

材料(2人分)

豚肩ロース
200g
紅茶
1000ml
A 醤油
200ml
A 酒
100ml
A みりん
100ml
A 酢
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅茶を沸騰させ、豚肉を約1時間茹でる
    茹で終わったら取り出し、粗熱をとる
  2. 2
    Aを鍋にいれ、アルコールを抜くために沸騰させ煮たたせる
    (酢は酸味が抜けてしまうので入れない方がいいかも)
  3. 3
    茹で豚と粗熱をとったAをジップロックに入れ、冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    食べる直前に茹で豚を取り出し、食べやすい大きさに切り盛り付ける
  5. 5
    盛り付けた茹で豚に付けだれであるAをかけて完成

きっかけ

紅茶が茹で豚独特の臭いを消していい風味を付けてくれます

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚ロース豚ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

marcii522 30代男のレシピメモです。 好きなものを作っていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする