キンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru121212
おもてなし料理におすすめ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ごはん
200g
にんじん
4センチ
★ごま油
大さじ1
小松菜
1束
☆コチュジャン
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
豚ひき肉
30g
♯醤油
小さじ1
♯砂糖
小さじ1
♯コチュジャン
小さじ1
たくあん
30g
のり
1枚
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにし、沸騰した茹で30秒ほど茹で、★と和える
  2. 2
    小松菜は、沸騰した茹で2分茹でる。☆と和える
  3. 3
    豚肉は中火で炒め、♯を加えて更に炒める。
  4. 4
    たくあんは細かく刻む
  5. 5
    巻きすに、のり→ごはん→具をのせて巻く。一口サイズに切り、ごまをかけたら完成

おいしくなるコツ

特になし!

きっかけ

キンパを食べてみたかったから!

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単おもてなし料理その他の寿司手巻き寿司巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

haru121212 ズボラ主婦の手抜き料理!

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/30 08:54
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
こちらこそ!
2021/09/13 00:12
美味しく出来ました!
Ri.
良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする