[電子レンジ]チーズ玉ねぎツナのオートミールめし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- スライスチーズ
- 1枚
- ツナ水煮缶詰
- 1缶
- オートミール
- カップ2分の1
- 水
- 50cc
- ケチャップ
- 大さじ1
- ネリカラシ
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの茶色いかわをとりはずします
-
- 2
- 玉ねぎを5mmほどの厚みにスライスします
-
- 3
- 耐熱皿にオートミールを入れます
-
- 4
-
- 上に玉ねぎをおいて水をまわしかけます。
(オートミールがヒタヒタになる程度に)
-
- 5
- 電子レンジ用フタ(DAISO製品)をして500w、3分熱します
ふきこぼれ注意
-
- 6
- レンジから取り出しフタを取りスライスチーズを乗せ、またフタをします
-
- 7
-
- 2〜3分蒸らす間にツナ缶を上に置き、余熱で温めておきます
-
- 8
-
- フタをはずしてツナ缶の中身を入れます
-
- 9
- またフタをして1分ほどおくとツナも温まります
-
- 10
-
- ケチャップとカラシで飾ってできあがり
おいしくなるコツ
塩コショウがあればもっとおいしくなると思います
きっかけ
うちにある食材で工夫してみただけです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません