甘さ控えめ♡子供大好きふわふわバナナケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝型人分)
作り方
-
1
バターと卵は室温に戻しておく。
オープンを180℃で予熱する。
18㎝のパウンド型を用意し、中にクッキングシートを敷く。 - 2 小麦粉とベーキングパウダーはビニール袋に入れてふり混ぜておく。
- 3 室温に戻したバターと砂糖を混ぜ、混ざったら卵を入れて混ぜる。
- 4 バナナをフォークで潰し小さくして3に加える。
- 5 4のボールに2を2回に分けて入れて、切るように混ぜる。
- 6 5を用意したパウンド型に流し込み180℃に予熱したオープンで35分焼く。
きっかけ
みんな大好きバナナケーキ♡
おいしくなるコツ
今回は切って冷凍していたバナナを使いました。 潰すとき、荒めに潰すと食感が残って美味しいです! バナナは3本にして、砂糖10g減らしても美味しいです♡ 調節して作ってみてください。
- レシピID:1900022079
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません