カレー粉で!ジャーマンかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたあめ18
我が家の定番料理ジャーマンかぼちゃです。
カレー粉の辛さとかぼちゃの甘みが絶妙なバランスで相性抜群★
電子レンジを使って時短にも!

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
玉ねぎ(スライス)
中1個
ブロックベーコン(1センチ幅に)
180g
料理酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
カレー粉
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1口大に切りレンジで加熱し柔らかくする。(600wで4〜5分)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、1のかぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンを入れ、料理酒を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    塩コショウ、カレー粉を加え、全体に絡めたら完成♡

おいしくなるコツ

ベーコンが無い時は、ウインナーやハムでもOK♪ 玉ねぎは厚めにスライスすると食べ応えアップします!

きっかけ

かぼちゃを使った美味しいおかずを作りたいと思いジャーマンポテトのじゃがいもをかぼちゃに変えて作ってみました。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコン玉ねぎかぼちゃコロッケジャーマンポテト
関連キーワード
簡単 かぼちゃ 炒め物 メイン
料理名
ジャーマンカレーかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

わたあめ18 食べることが大好きなわたあめです☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ 家にある食材を使って手軽に作れる料理を載せていきます‪!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする