材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- バター
- 10g
- 醤油
- 小2
- 塩胡椒
- 少量
- [付け合わせ]
- きゅうり
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- エリンギは1cmほどの輪切りにして両面に格子状に切れ目を入れる。
きゅうりは千切り。
-
- 2
-
- フライパンを熱してバターを入れ溶かし、エリンギを入れる。
しばらく触らない方がキレイに焼き目がつきます。
-
- 3
-
- 焼き目がついたら裏返して
両面焼く。
-
- 4
-
- 火が通れば醤油を回し入れ、
フライパンをふって絡める。
塩胡椒をして味を整える。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、まわりに千切りのきゅうりをかざる。
おいしくなるコツ
焼き目をキレイにつけた方が美味しくなります。
きっかけ
エリンギの食感がソテーすると美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホタテみたい???