キャンプ飯♪ベーコン&紫蘇チーズの卵ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホットサンドメーカーに分量外のオリーブオイルを薄く塗っておく。
食パン1枚を乗せ、真ん中を押さえて少し窪ませる。バターを塗り、♪を乗せる。 - 2 もう一枚のパンの真ん中をコップで押さえてくりぬき、1に乗せる。真ん中の穴に目掛けて卵を割り入れ、上にとろけるチーズを振りかける。
- 3 ホットサンドメーカーの蓋をきっちり閉めストッパーもして、ごくごく弱火にかける。3分経ったらひっくり返す。
-
4
同様に2分〜3分焼く。
途中蓋を開けて焦げ目チェックする。
綺麗に焦げ目がついたら出来上がり!
半分に切って皿に盛りました!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
karamiki2021/07/05 22:09大葉がとても美味しかったです。