キャンプ飯♪ベーコン&紫蘇チーズの卵ホットサンド レシピ・作り方

キャンプ飯♪ベーコン&紫蘇チーズの卵ホットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ホットサンドメーカーで作りました!この組み合わせ、めっちゃ美味しかったです♪

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • バター 小さじ2
  • ♪ベーコン(ちぎる) 2枚
  • ♪大葉(ちぎる) 2枚
  • ♪辛子マヨネーズ 小さじ2
  • 1個
  • とろけるチーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ホットサンドメーカーに分量外のオリーブオイルを薄く塗っておく。
    食パン1枚を乗せ、真ん中を押さえて少し窪ませる。バターを塗り、♪を乗せる。
  2. 2 もう一枚のパンの真ん中をコップで押さえてくりぬき、1に乗せる。真ん中の穴に目掛けて卵を割り入れ、上にとろけるチーズを振りかける。
  3. 3 ホットサンドメーカーの蓋をきっちり閉めストッパーもして、ごくごく弱火にかける。3分経ったらひっくり返す。
  4. 4 同様に2分〜3分焼く。
    途中蓋を開けて焦げ目チェックする。
    綺麗に焦げ目がついたら出来上がり!
    半分に切って皿に盛りました!

きっかけ

キャンプ用のホットサンドメーカーで作りました!

  • レシピID:1900021917
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド卵サンドしそ・大葉ベーコン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • karamiki
    karamiki
    2021/07/05 22:09
    キャンプ飯♪ベーコン&紫蘇チーズの卵ホットサンド
    大葉がとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る