ピタパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピタパン 1枚
- きゅうり 斜め切り2切れ
- トマト 輪切り2切れ
- ゆで卵 1個
- サニーレタス 小さめ1枚
- スライスチーズ 1/2枚
- ハム 1枚
- マヨネーズ(たまごサラダ用) 大1
- マヨネーズ(塗る用) 大1〜
作り方
-
1
ピタパンを半分にカットする。
サニーレタスは半分にする。 - 2 ゆで卵はスライサーでスライスして2枚をよけておき、残りをフォークで潰してマヨネーズ、塩胡椒(分量外)を混ぜてたまごサラダを作る。
- 3 カットしたピタパンの内側にマヨネーズをそれぞれ塗る。
-
4
[たまごサラダサンド]
サニーレタス、トマト、
たまごサラダをはさむ。 -
5
[ミックスサンド]
サニーレタス、きゅうり、トマト、ハム、スライスチーズ、ゆで卵スライスを挟む。 - 6 挟む具はお好みでいろいろお試しください。
きっかけ
ピタパンが上手に焼けたので♪ ピタパンのレシピID1900021894
おいしくなるコツ
ポケット状になっているのでとっても食べやすいです。焼き肉などを挟んでもとっても美味しいです。
- レシピID:1900021900
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ピタサンド・ピタパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません