アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンde簡単♡ぶりの特製ネギポンだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
グリルがなくてもフライパンで簡単に作れます♡特製のネギポンだれをたっぷりかけて♡

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2切れ
塩、こしょう
少々
片栗粉
約大さじ2
ネギポンだれ
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ2
小ねぎ
3本
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは小口切りにし、ネギポンだれの材料を混ぜる。
  2. 2
    ぶりに塩と酒少々をふり(分量外)5分ほどおいてペーパーなどで水気をふきとる。塩、こしょうで下味をつけて片栗粉をうすくまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火に熱してぶりを入れフタをして3〜4分ほど焼き、焼き色がついたら裏返しフタを外して中まで火がとおるまで焼く。付け合わせの野菜があれば一緒に焼く。
  4. 4
    器に盛ってネギポンだれをたっぷりかける。

おいしくなるコツ

◆ぶりに塩をふってペーパーでふくことで臭みがとれます♩酒をふることでふっくら仕上がります♩ ◆ぶりはフタをして焼くことで生焼けを防ぎます♩ ◆片栗粉は薄力粉でも代用OK♩ ◆今回付け合わせにじゃがいも、舞茸、さやえんどうを使用しています♩

きっかけ

ぶりが安かったので♩

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする