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春巻きの皮でエビフライ レシピ・作り方

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Lupinus
パン粉とはまた別の食感が楽しめます♪♪
みんながつくった数 32

材料(2人分)

海老
10尾
春巻きの皮
10枚
薄力粉
大4
大4
片栗粉
大2分の1程度
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作り方

  1. 1
    春巻きの皮を1枚ずつ剥がし
    重ねていきます。
    半分にカットし、短くなる
    方向で5ミリ幅ぐらいに
    さらにカットします。
  2. 2
    カットした皮をボウルに入れ
    片栗粉を少しまぶして
    重なってる部分をほぐす。
  3. 3
    薄力粉と水を混ぜ合わせる
  4. 4
    下処理をしたエビを3に
    つけ、カットした皮を
    巻いていきます。
    重ねて置く場合はクッキング
    シートを敷いて下さい。
  5. 5
    170〜180℃の油で
    揚げます。

おいしくなるコツ

皮を細めにカットすると食べやすいです♪♪

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので…♪♪

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
むきえび作り置き・冷凍できるおかず昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

Lupinus 専門学校で調理師免許を取得後フレンチレストラン で3年程修行し、今は中華料理店で働いてます 安くて手軽で美味しく作れる料理をたくさんご紹介 できればと思っているので宜しくお願いしますʕ•ᴥ•ʔ

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