材料(2人分)
- 海老
- 10尾
- 春巻きの皮
- 10枚
- 薄力粉
- 大4
- 水
- 大4
- 片栗粉
- 大2分の1程度
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を1枚ずつ剥がし
重ねていきます。
半分にカットし、短くなる
方向で5ミリ幅ぐらいに
さらにカットします。
-
- 2
- カットした皮をボウルに入れ
片栗粉を少しまぶして
重なってる部分をほぐす。
-
- 3
- 薄力粉と水を混ぜ合わせる
-
- 4
- 下処理をしたエビを3に
つけ、カットした皮を
巻いていきます。
重ねて置く場合はクッキング
シートを敷いて下さい。
-
- 5
- 170〜180℃の油で
揚げます。
おいしくなるコツ
皮を細めにカットすると食べやすいです♪♪
きっかけ
春巻きの皮が余っていたので…♪♪
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