レンジで簡単!厚焼きたまごのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごを2個使います。
- 2 レンジ可能のタッパーに大きめのラップを敷く。
-
3
たまご2個割り入れ、
マヨネーズ、塩、牛乳、白だしを加えて混ぜ合わせる。
タッパーの蓋をずらして乗せて
500wのレンジで1分半加熱する。 - 4 取り出してよく混ぜ、さらに500wで1分加熱する。(ご家庭のレンジで加熱時間は調整してください。)
-
5
取り出してラップで包み5分ほど置いておく。
その間にパンに☆マヨネーズを塗っておいてください。 - 6 マヨネーズを塗ったパンにたまごを乗せパンでサンドする。
- 7 お好みにカットして出来上がりです。
きっかけ
洗い物を少しでも減らせるようにレンジ調理、更にラップを敷いてタッパーに汚れがつきにくくしました。
おいしくなるコツ
お好みでパンの耳はカットしてください。
- レシピID:1900021779
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません