レンジで簡単!厚焼きたまごのサンドイッチ レシピ・作り方
![レンジで簡単!厚焼きたまごのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66ed0cd8098b769e6aac6cc0b183d350c179e41e.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たまごを2個使います。
-
2
レンジ可能のタッパーに大きめのラップを敷く。
-
3
たまご2個割り入れ、
マヨネーズ、塩、牛乳、白だしを加えて混ぜ合わせる。
タッパーの蓋をずらして乗せて
500wのレンジで1分半加熱する。 -
4
取り出してよく混ぜ、さらに500wで1分加熱する。(ご家庭のレンジで加熱時間は調整してください。)
-
5
取り出してラップで包み5分ほど置いておく。
その間にパンに☆マヨネーズを塗っておいてください。 -
6
マヨネーズを塗ったパンにたまごを乗せパンでサンドする。
-
7
お好みにカットして出来上がりです。
きっかけ
洗い物を少しでも減らせるようにレンジ調理、更にラップを敷いてタッパーに汚れがつきにくくしました。
おいしくなるコツ
お好みでパンの耳はカットしてください。
- レシピID:1900021779
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません