ビタントニオで焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(約20個人分)
作り方
-
1
バターは溶かしておく。
溶かしバター、砂糖、はちみつをボウルに入れ泡立て器でしっかり混ぜる。そこに牛乳を加えてよく混ぜ、混ざったらたまごを加えてしっかり混ぜる。 - 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るようにさっくり混ぜ合わせる。
-
3
混ざったら絞り袋にいれる。
ビタントニオにドーナツプレートをセットして予熱する。 - 4 油をハケで塗り、生地を絞り出して蓋をして焼く。
- 5 こんがりいい色に焼けたら出来上がりです。網にとって冷ましてください。
- 6 手作りならではの焼き立ても是非お召し上がりください。表面さっくりで美味しいです。
きっかけ
サラダ油で作るレシピはレシピID1900020523です。 こっちは溶かしバターでリッチに。その分牛乳で手軽に作りました。
おいしくなるコツ
混ぜるだけの簡単生地です。 ダマにならないように混ぜてください。
- レシピID:1900021732
- 公開日:2021/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022023/02/20 07:44美味しかったです(•‿•)
ご馳走さまでした。 -
ぽてぽて142021/06/02 04:271回目はちょっと焼きすぎてしまいました(^^;)が、端のカリカリなったのも美味しかったです。3歳娘の急なリクエストで一緒に作りましたレシピありがとうございました