アプリで広告非表示を体験しよう

「小松菜の納豆ごはん」みょうが&こんぶが相性抜群! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パパっとおうちごはん
朝ごはんの定番である「納豆ごはん」をアレンジしてみました♪
小松菜、みょうが、しそ昆布、かつお節を入れた、相性バツグンの組み合わせです!
みんながつくった数 29

材料(2人分)

納豆
2パック
ごはん
300g(一杯150g)
小松菜
2株
みょうが
1/2個
かつお節
お好みで
2個
しそ昆布
10g程度(お好みで)
ごま油
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「小松菜」を、600wのレンジで1分半を目安で加熱します!

    冷水で冷やして、食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    みょうがを千切りにします!
  3. 3
    「卵」以外の具材を混ぜ合わせます。
  4. 4
    卵を白身と黄身で分けて、先にご飯と白身をかき混ぜます♬
    そうすることで、ごはんがフワフワに仕上がります!
  5. 5
    ・ごはんの上に❸の具材をたっぷりのせ、最後に黄身をのせたら完成です!
    (お好みで、七味唐辛子を振りかけても美味しいです)

おいしくなるコツ

おすすめの食べ方は、卵を白身と黄身で分けて、先にご飯と白身をかき混ぜます♬ フワフワでとても美味しくなります!

きっかけ

いつもと違う「納豆ごはん」を食べたくて、作りました!

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
納豆朝食の献立(朝ごはん)小松菜その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

パパっとおうちごはん 3人息子(8歳/6歳/3歳)のパパがつくるおうちごはん。 お酒がすすむ「おつまみ料理」のレシピを中心に配信してます♪ Instagram「パパっとおうちごはん」フォローワー1万人!

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/21 13:33
ご飯ふわふわ( *´꒫`) いつもの納豆がひと味違う形で食べられて美味しかったです^^*
Ena*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする