材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- スパゲティ
- 2人前
- ベーコン
- 5枚
- マーガリン
- 10g
- aにんにくチューブ
- 小さじ1
- a洋風だしの素
- 小さじ1
- a小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 180ml
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを煮ます。
-
- 2
-
- その間にマーガリンをひいたフライパンで、ざく切りにした白菜と、薄切りにしたベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- ベーコンのふちがカリッとしてきたら、aを入れて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
-
- 4
-
- 牛乳を入れてとろみがつくまで煮立たせます。
-
- 5
-
- 火を止めて茹でたスパゲティを入れたら完成です!
おいしくなるコツ
とくにありません
きっかけ
白菜×パスタを目指して作りました♪