チョコケーキアレンジ♡胡桃とキャラメルソース添え レシピ・作り方

チョコケーキアレンジ♡胡桃とキャラメルソース添え
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
前日に焼いていたチョコケーキの味変バリエです。
キャラメルソースとナッツ類、アクセントの岩塩も良く合います。

材料(2人分)

  • チョコケーキ 2切れ
  • 粉砂糖 小さじ2
  • 胡桃 2個
  • アーモンド 4個
  • キャラメルソース 大さじ1
  • 岩塩 2振り

作り方

  1. 1 チョコケーキは三角に切り揃え、皿に盛っておく。
    粉砂糖を茶こしを振りかける。
  2. 2 荒く砕いたアーモンドと胡桃をアルミホイルに乗せて、オーブントースターで2分半焼く。
  3. 3 1の上に2を乗せ、キャラメルソースをかけ、岩塩を振りかけて、出来上がり!

きっかけ

チョコケーキと胡桃、アーモンドが良く合います。

  • レシピID:1900021641
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ胡桃パン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る