チョコケーキアレンジ♡胡桃とキャラメルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコケーキ 2切れ
- 粉砂糖 小さじ2
- 胡桃 2個
- アーモンド 4個
- キャラメルソース 大さじ1
- 岩塩 2振り
作り方
-
1
チョコケーキは三角に切り揃え、皿に盛っておく。
粉砂糖を茶こしを振りかける。 - 2 荒く砕いたアーモンドと胡桃をアルミホイルに乗せて、オーブントースターで2分半焼く。
- 3 1の上に2を乗せ、キャラメルソースをかけ、岩塩を振りかけて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャラメルソースとナッツ類、アクセントの岩塩も良く合います。