おつまみにも♪豚細切れ肉でも美味!チーズ豚串 レシピ・作り方

おつまみにも♪豚細切れ肉でも美味!チーズ豚串
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
オーブントースターでお手軽に作れるレシピ。チーズと豚肉がお酒にも良く合います^_^

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 4枚
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • ★岩塩 4振り
  • ★コショウ 2振り

作り方

  1. 1 豚細切れ肉を耐熱の串に刺す。分量外のサラダ油を薄く敷いたアルミホイルにこれを置き、上に★とピザ用チーズをかける。
  2. 2 1をオーブントースターで10分弱加熱する。
    中までしっかり火が通ったら出来上がり!
  3. 3 焼き上がりは串がかなりの高温になるので、耐熱手袋やミトンなど使って充分気をつけて取り出し、皿に盛り合わせてください^ ^
  4. 4 画像の岩塩、ヒマラヤピンクソルト使用です。

きっかけ

おうち焼き鳥のついでに作りました!

  • レシピID:1900021578
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る