ちょっとした記念日に☆牛肉のタリアータ レシピ・作り方

ちょっとした記念日に☆牛肉のタリアータ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
ちょっとした記念日におすすめの高見えレシピです(╹◡╹)

材料(4人分)

  • 牛モモステーキ用肉 150g
  • エリンギ 2本
  • にんにくチューブ 3cm
  • ベビーリーフ 80g
  • 塩こしょう 少々
  • aマヨネーズ 大さじ2
  • a粒マスタード 大さじ1/2
  • aはちみつ 小さじ1
  • aしょうゆ 少々

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンに、にんにくと縦に細切りしたエリンギを入れて両面焼きます。
  2. 2 また油を引き直して、ステーキ用の肉に塩こしょうを振ったら、強めの中火で1分焼きます。
  3. 3 もう片面も塩こしょうを振って1分焼きます。
  4. 4 火を止めてアルミホイルもしくは蓋をしたら、余熱で5分熱を加えます。
  5. 5 焼けたお肉をなるべく薄く切ります。
    ※私は下手すぎて分厚くなっちゃいました
  6. 6 aを全部混ぜてドレッシングを作ります。
    あとはお皿にベビーリーフとお肉を盛って、ドレッシングをかければ完成です!

きっかけ

外食するほどじゃないお祝い事があったので、ちょっと高そうに見える牛肉レシピを考えました(╹◡╹)

おいしくなるコツ

牛肉はなるべく薄く切ってください♪ 私は包丁さばきが下手すぎてステーキみたいになってますが…

  • レシピID:1900021505
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お肉を使ったサラダ
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る