ちょっとした記念日に☆牛肉のタリアータ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 牛モモステーキ用肉 150g
- エリンギ 2本
- にんにくチューブ 3cm
- ベビーリーフ 80g
- 塩こしょう 少々
- aマヨネーズ 大さじ2
- a粒マスタード 大さじ1/2
- aはちみつ 小さじ1
- aしょうゆ 少々
作り方
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1
油をひいたフライパンに、にんにくと縦に細切りしたエリンギを入れて両面焼きます。
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2
また油を引き直して、ステーキ用の肉に塩こしょうを振ったら、強めの中火で1分焼きます。
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3
もう片面も塩こしょうを振って1分焼きます。
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4
火を止めてアルミホイルもしくは蓋をしたら、余熱で5分熱を加えます。
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5
焼けたお肉をなるべく薄く切ります。
※私は下手すぎて分厚くなっちゃいました -
6
aを全部混ぜてドレッシングを作ります。
あとはお皿にベビーリーフとお肉を盛って、ドレッシングをかければ完成です!
きっかけ
外食するほどじゃないお祝い事があったので、ちょっと高そうに見える牛肉レシピを考えました(╹◡╹)
おいしくなるコツ
牛肉はなるべく薄く切ってください♪ 私は包丁さばきが下手すぎてステーキみたいになってますが…
- レシピID:1900021505
- 公開日:2021/04/25
関連情報
![ぽちぽち27@ズボラ飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10d9cf9c800b0dea4b78d0a177eae8e41ffe3a71.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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