レンジでチョコカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
薄力粉と砂糖を耐熱ボウルに入れダマがないように泡立て器で混ぜる。
別容器で牛乳をレンジに30秒ほどかけて少し温めておく。 - 2 溶き卵を少しずつ入れてダマにならないようにしっかり混ぜる。混ざったら牛乳も少しずつ加えてしっかり混ぜる。
-
3
混ざったらレンジに2分かけてよく混ぜる。更に1分半レンジにかけて混ぜる。もう一度繰り返して火を通す。
レンジから取り出したら板チョコを割り入れて予熱で溶かす。 -
4
バターも加えて混ぜ合わせる。
パットなどに移してぴったりラップをかけて冷ましてください。
きっかけ
チョココルネを作るのに作りました。レンジで簡単に作れてとっても美味しいです。 ミルクやビターなどお好みの板チョコでお試しください。
おいしくなるコツ
ダマにならないようにしっかり混ぜてください。 レンジにかける時はラップなしで。
- レシピID:1900021460
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/06/17 22:14美味しくできました〜✨
パンにつけていただきました(*´꒳`*)
ごちそうさまでした♡
レンジで簡単に作ります。パンやクレープ、シュークリームなどいろいろに使えます!