アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とふわふわ玉子の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico0305
卵を先に炒めて一度とりだすと、ふわふわ玉子になります。

材料(2人分)

小松菜
1束
2個
A中華だし粉末
小1
A醤油
小1
大1
ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチに切る。
    卵をまぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、といた卵を入れ半熟で一度取り出す。
  3. 3
    そのフライパンで、小松菜を炒め、グリーン色が強くなったら玉子を戻し入れAで味付け。
  4. 4
    ゴマをふり出来上がり。

きっかけ

お肉がなくても中華だしで美味しく作りたかった。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華料理その他の野菜炒めその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

chico0305 麹を使ってシンプル料理してます。 仕事から帰ってすぐに食べたいので基本朝活作り置き。太っている旦那さんに沢山野菜を食べてもらつつ、お酒好きな自分用おつまみメニュー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする