天ぷら粉でつくる!キャロットマフィン レシピ・作り方

天ぷら粉でつくる!キャロットマフィン
  • 約30分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
にんじんたっぷり!シナモン香るぎっしりしっとりなキャロットマフィンです。天ぷら粉には膨張剤が入っているのでベーキングパウダーいらずです。

材料(7個人分)

作り方

  1. 1 くるみはローストして粗刻みにする。
    にんじんはすりおろしてレモン汁と混ぜ合わせておく。
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 ボウルに☆を入れてまぜ、にんじんも入れて混ぜる。
  3. 3 天ぷら粉とシナモンパウダーを合わせてふるいいれてまぜる。8割程混ざったところでくるみとレーズンも入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 紙を敷いたマフィン型に振り分け、180度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

天ぷら粉を使ったお菓子を考えてみました。

  • レシピID:1900021275
  • 公開日:2021/03/30
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マフィンにんじん
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