お弁当の彩にパフリカときのこのマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きのこ類は石づきを切り落として、小口に裂きます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、1.のきのこ類を入れます。
しばらくすると水分が出てくるので、水分を飛ばしながら炒めます。
-
- 3
-
- パプリカは横に2等分し、5ミリ幅程度に切り、2.のフライパンに入れ全体に混ぜ合わせたら、すし酢を回し入れて更に炒めます。
最後に塩、胡椒をして出来上がりです。
おいしくなるコツ
三種類のきのこを入れていますが、きのこのの種類は多いほうが味の深みが増し美味しくなりますが、1種類でも十分美味しいです。
きっかけ
我が家の定番です。