アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
旬の菜の花をペペロンチーノ風にしました!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

菜の花
3本
オリーブオイル
小さじ2
みじん切りニンニク
少々
★ヒマラヤ岩塩
ひとつまみ
★味の素
ひとふり
鷹の爪
輪切り3つ
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたニンニク、鷹の爪を入れて中火にかける。
  2. 2
    ニンニクから香りが出たら菜の花と★をふる。
    白ワインをかけて、1分程度蒸し焼きにする。

きっかけ

旬の菜の花を美味しくいただくべく

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
菜の花ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/29 13:06
畑の菜の花をつまんできてニンニクは冷凍にしてあるのを利用で楽天で購入した岩塩で仕上げ美味しかったです(^^♪
ミルミント
畑の菜の花なんて!なんと素敵な生活をしているんですか!うらやましいです、なんとも美味しそうな仕上がり♪素敵なレポありがとうございます♡
2021/03/19 21:33
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする