アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツしゃきっと!本格ホイコーロー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るみぃな
キャベツと豚肉をざっと炒めて本格中華!

材料(2人分)

豚小間切れ肉
200g
キャベツ
4枚~5枚
パプリカ
1/4個
ごま油
大さじ1
★甜麺醤
大さじ1
★コチュジャン
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
★ガラス一プ
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★ニンニクチュ一ブ
3cm
☆片栗粉
小さじ1
☆水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして5分水にさらしよく水を切る。パプリカもざく切りする。
    ★を混ぜ合わせ調味料を作っておく。
    ☆を合わせ水とき片栗粉も用意。
  2. 2
    ごま油をフライパンにいれ強火にかけ熱くなったら肉を炒める。肉の火が通ったら水をよくきったキャベツとパプリカをいれる。
  3. 3
    キャベツにさっと火が通ったら(←くらいに色が鮮やかになったら)合わせ調味料をいれてまぜ水とき片栗粉もいれて混ぜ合わせる。調味料がキャベツに絡まったところで火をとめてお皿に盛り付ける
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

キャベツを炒めすぎないこと! 炒めすぎるとキャベツから水が沢山ててきてヨレヨレになってしまいます。 水分は少ないので片栗粉は少量です。 出来たてをお召し上がりください

きっかけ

キャベツがあったので

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
ホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

るみぃな 圧力鍋大好き! 節約大好き! 料理大好き! 家庭菜園大好き! できるだけなんでも手作りを目指しています。 基本は安い食材(ありあわせのもの)で作るので、節約したい方にオススメのレシピが沢山あります。 超簡単手抜きレシピから、かなりこだわりのあるものまで色々投稿していきますので宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする