キャベツしゃきっと!本格ホイコーロー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚~5枚
- パプリカ
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ1
- ★甜麺醤
- 大さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★ガラス一プ
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ニンニクチュ一ブ
- 3cm
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
作り方
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- 1
-
- キャベツはざく切りにして5分水にさらしよく水を切る。パプリカもざく切りする。
★を混ぜ合わせ調味料を作っておく。
☆を合わせ水とき片栗粉も用意。
-
- 2
-
- ごま油をフライパンにいれ強火にかけ熱くなったら肉を炒める。肉の火が通ったら水をよくきったキャベツとパプリカをいれる。
-
- 3
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- キャベツにさっと火が通ったら(←くらいに色が鮮やかになったら)合わせ調味料をいれてまぜ水とき片栗粉もいれて混ぜ合わせる。調味料がキャベツに絡まったところで火をとめてお皿に盛り付ける
-
- 4
-
- 完成!
おいしくなるコツ
キャベツを炒めすぎないこと!
炒めすぎるとキャベツから水が沢山ててきてヨレヨレになってしまいます。
水分は少ないので片栗粉は少量です。
出来たてをお召し上がりください
きっかけ
キャベツがあったので
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