アプリで広告非表示を体験しよう

生姜のきいた鶏メンチカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
鶏肉なので安価で仕上がります

材料(2人分)

鶏ミンチ
300g
玉ねぎ
1/4個
みじんきりした生姜
小さじ2
コンソメ顆粒
小さじ2
塩コショウ
少々
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ミンチはコンソメ顆粒と塩コショウをふり、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    玉ねぎはみじんきりにして、塩コショウを軽くふり電子レンジ600wで1分半加熱する。
  3. 3
    1と2と生姜を混ぜ追わせる。
  4. 4
    3を6等分にして、俵型に成形する。小麦粉→溶いた卵→パン粉の順にちけ180℃の油で4分程度、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

つくねを作ったついでに

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする