クタクタ野菜の大豆とトマトのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クタクタ野菜
- 50〜60g
- 煮出した野菜スープ
- お玉3杯
- トマトジュース
- お玉1杯
- 玉ねぎスープの素
- 1袋
- 大豆ドライパック
- 70g
作り方
-
- 1
-
- クタクタ野菜(今回は冷凍保存していた物)を野菜スープとトマトジュースを加えて温めます
-
- 2
-
- 次に大豆パックを加えます
-
- 3
-
- 大豆を入れると味が薄く感じるので玉ねぎスープの素を加えます。
-
- 4
-
- お皿にもって出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎスープの素はクノールや、永谷園から出ています。市販の素を利用する事で自分で味付けを調節しなくても簡単にできます。ですが、シンプルに塩コショウだけでの味付けならより一層体に優しいです。
きっかけ
野菜中心の食生活を送るため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません