アプリで広告非表示を体験しよう

クタクタ野菜の大豆とトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままんのレシピ
余った野菜ペーストとスープで朝食にちょうど良いお豆のスープです。

材料(2人分)

クタクタ野菜
50〜60g
煮出した野菜スープ
お玉3杯
トマトジュース
お玉1杯
玉ねぎスープの素
1袋
大豆ドライパック
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クタクタ野菜(今回は冷凍保存していた物)を野菜スープとトマトジュースを加えて温めます
  2. 2
    次に大豆パックを加えます
  3. 3
    大豆を入れると味が薄く感じるので玉ねぎスープの素を加えます。
  4. 4
    お皿にもって出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎスープの素はクノールや、永谷園から出ています。市販の素を利用する事で自分で味付けを調節しなくても簡単にできます。ですが、シンプルに塩コショウだけでの味付けならより一層体に優しいです。

きっかけ

野菜中心の食生活を送るため。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ作り置きの野菜野菜ジュース300円前後の節約料理大豆

このレシピを作ったユーザ

ままんのレシピ 子供と同じような食事を続けることは年を取るごとに成人病のリスクがあがります。 そんな私自身の経験から食生活を見直し、家族も巻き込んで栄養バランスに気を使ったレシピをすこしづつ紹介します。基本大人の味です。 量より品数を意識して、多種多様に少しづつを沢山食べよう。魚や野菜をおいしく食べようを意識しています(o^―^o) 有機栽培のお野菜、地魚、えぐ味のあるお野菜が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする