材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 熱湯
- 卵が浸るくらい
- ごま油
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ(ざく切り)
- 2枚
- キムチ
- 150g
- ♪焼肉のたれ
- 大さじ1
- ♪みりん
- 大さじ1
- ♪生醤油
- 小さじ2
- ご飯
- どんぶり2杯分
- ★白ごま
- 大さじ1
- ★鰹節
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- 温泉卵を作る。
炊飯器のお釜に卵を入れ熱湯をゆっくり注ぐ。蓋をして30分置いておく。
-
- 2
- 豚キムチを作る。
フライパンにごま油を熱し、3センチに切った豚バラ肉とキャベツを炒める。しんなりしてきたらキムチも加えて炒める。
-
- 3
-
- 2に♪を加え味付けする。辛いようならみりんを足してください。
丼にご飯を盛り、これを乗せる。
-
- 4
-
- 3の上に1の温泉卵を割り入れ、★をお好みでトッピングして出来上がり^^
おいしくなるコツ
温泉卵は固めに仕上げたい場合は、放置時間を5分〜伸ばしてくださいね!画像で、卵(L)33分放置の固さです。
きっかけ
簡単お昼に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません