マーマレードジャムクッキー レシピ・作り方

マーマレードジャムクッキー
  • 約30分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
クッキー生地にオレンジマーマレードを混ぜ込んでみました。冷蔵庫に余ってるジャムの消費にも!

材料(20枚人分)

  • 薄力粉 40g
  • 全粒粉 20g
  • ひとつまみ
  • サラダ油 15g
  • オレンジマーマレードジャム 20g

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱する
  2. 2 ボウルに薄力粉、全粒粉、塩を入れて混ぜる。
    サラダ油を入れて手ですり合わせるようにして混ぜ、さらさらのそぼろ状にする。
  3. 3 マーマレードを入れ、ボウルに擦り付けるようにしてなじませ混ぜ合わせる。
  4. 4 5ミリ厚さに伸ばし、型で抜く。
    170度のオーブンで12分〜焼く。

きっかけ

マーマレードが余っていたので、砂糖の代わりに使ってみました。

  • レシピID:1900020777
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る