スパイスチャイ☆バタークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全ての材料をジップロックの中で混ぜ合わせる。こちらのスパイスチャイをティーバッグから出して混ぜて使っています!
-
2
1を棒状にまとめ、冷凍庫で15分以上冷やす。
オーブンを180度で予熱する。 -
3
天板にオーブンシートを敷き、2を包丁で切り分けて並べる。
上から押して、6ミリくらいの厚さにする。
オーブンで17分焼く。 -
4
3が焼けたら、オーブンから取り出して、天板に置いたまま冷ます。
しっかり冷めたら出来上がり!
きっかけ
買い置きしていたスパイスチャイを焼き菓子に使いました!
おいしくなるコツ
焼き上がりは柔らかいので、冷めてからサクサク食感になります!
- レシピID:1900020761
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません