スパイスチャイ☆バタークッキー レシピ・作り方

スパイスチャイ☆バタークッキー
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
業務スーパーの人気商品、スパイスチャイを使い、紅茶とスパイスの香り高いバタークッキーを焼きました♪

材料(4人分)

  • スパイスチャイ(ティーバッグ) 2袋(4g)
  • 小麦粉 100g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 三温糖 大さじ3
  • マーガリン 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1〜2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 全ての材料をジップロックの中で混ぜ合わせる。こちらのスパイスチャイをティーバッグから出して混ぜて使っています!
  2. 2 1を棒状にまとめ、冷凍庫で15分以上冷やす。

    オーブンを180度で予熱する。
  3. 3 天板にオーブンシートを敷き、2を包丁で切り分けて並べる。
    上から押して、6ミリくらいの厚さにする。

    オーブンで17分焼く。
  4. 4 3が焼けたら、オーブンから取り出して、天板に置いたまま冷ます。
    しっかり冷めたら出来上がり!

きっかけ

買い置きしていたスパイスチャイを焼き菓子に使いました!

おいしくなるコツ

焼き上がりは柔らかいので、冷めてからサクサク食感になります!

  • レシピID:1900020761
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーチャイ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る