お弁当に!漬け込みジューシー★鶏むね肉の揚げ物 レシピ・作り方

お弁当に!漬け込みジューシー★鶏むね肉の揚げ物
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ヘルシーな鶏むね肉も漬け込みでジューシーに仕上がります♪
お弁当に入れても硬くならないレシピ‼

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ2
  • ♪みりん 小さじ2
  • ♪味噌 大さじ1
  • ♪にんにくチューブ 2センチくらい
  • ♪塩胡椒 3振り
  • ♪生醤油 小さじ2
  • ★片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 フライパンに2センチ

作り方

  1. 1 鶏むね肉は小さめの一口大に切り、フォークで穴を空けておく。
    ジップロックに水と一緒に入れ少し揉み込んでおく。
  2. 2 1に♪を順に加えていく。軽く馴染ませてから冷蔵庫で30分以上寝かせておく。
  3. 3 揚げる直前に片栗粉を振り入れ、全体に馴染ませる。

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、これを返しながらきつね色になるまで5分くらい揚げ焼きする。
  4. 4 3の油をしっかり切って出来上がり‼

きっかけ

お弁当に作りました^^

おいしくなるコツ

鶏むね肉に水を馴染ませると柔らかく仕上がる裏ワザレシピです‼

  • レシピID:1900020593
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る