お弁当に!漬け込みジューシー★鶏むね肉の揚げ物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は小さめの一口大に切り、フォークで穴を空けておく。
ジップロックに水と一緒に入れ少し揉み込んでおく。 - 2 1に♪を順に加えていく。軽く馴染ませてから冷蔵庫で30分以上寝かせておく。
-
3
揚げる直前に片栗粉を振り入れ、全体に馴染ませる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、これを返しながらきつね色になるまで5分くらい揚げ焼きする。 - 4 3の油をしっかり切って出来上がり‼
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れても硬くならないレシピ‼