しめじと小松菜のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
稲庭うどん太郎丸
材料切ってさっと煮てあとは放置( ´∀`)
他の料理を作りながら出来ますよ♪

材料(2人分)

小松菜
100g
しめじ
160g
油揚げ
1枚
だしの素
小さじ1/2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmほどに切る。しめじは石づきを落としてバラバラにしておく。
  2. 2
    鍋に材料全て入れ、火が通ったら火を止めて冷めるまで放置して完成!!

おいしくなるコツ

あまり濃いめに味付けしないことです

きっかけ

しめじを頂いたので作ってみました

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

稲庭うどん太郎丸 妻と二人暮らしの料理初心者です。共働きなので、パパっと出来る料理を覚えたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする